Быстрые творожные палочки

  • Быстрые творожные палочки

Пушистые творожные палочки. Получаются такие вкусные, что съедаются за один присест. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто -попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -320гр.

Яйцо -2шт.

Творог -200гр.

Сахар -100гр.

Крахмал -1ст.л.

Сливочное масло -100гр.

Разрыхлитель -10гр.

Ванильный сахар -10гр.

Мак-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя. Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм. Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. При 180 градусах 15 -20 минут.

Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт