Домашние эклеры

Домашние эклеры
Нормально
1 час

Рецепт домашних эклеров

Еще один не сложный рецепт, на этот раз будет готовить домашние эклеры. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку или творожную массу.

Ингредиенты

  • - 200 мл воды
  • - 100 г. сливочного масла
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 150 г. муки
  • - 4 яйца куриных
Начинка
  • Вареная сгущенка
  • Творожная масса

Как приготовить эклеры дома

Сегодня хочу показать, как можно просто сделать эклеры дома. Начнем с того, что приготовим заварное тесто. Для этого нам понадобится 200 мл воды, ставим на огонь и добавляем 100 грамм сливочного масла прям в емкость и доводим до закипания. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки соли. Как закипит, перемешаем с маслом сливочным и приступаем к добавлению медленно с перемешиванием муки в количестве 150 грамм. Как только содержимое немного охладится, приступаем к добавлению по одному яйцу куриному в общем количестве четырех штук, каждый раз доводя тесто до однородности. В итоге мы имеем заготовку для заварных эклеров. Она у нас получается блестящей, однородной и в меру густой для последующего выкладывания на бумагу для выпечки. Тесто поместим в плотный пакет с отверстием на конце, или, как в нашем случае, в одноразовый конусный кондитерский мешок. Выпекать будем наши будущие эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Категорически нельзя открывать духовку в этот период. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой для начинки. Это базовый рецепт заварных эклеров, разнообразить которые можно с помощью различных начинок и кремов. К ней и перейдем. Можно сделать, как в кулинарии и приготовить тот же крем заварной, но мы сегодня сделаем как проще, быстрее, по-домашнему одним словом. Сделав надрез в нижней части, добавим в наши эклеры массу творожную с изюмом и абсолютно так же добавим вареной сгущенки.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/domakuhnya