Глинтвейн

Содержится алкоголь
Глинтвейн
Легко
20 минут

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн — горячительный напиток из красного вина с фруктами и пряностями. Традиционно употребляется на праздниках проводящихся на природе. Также положительно влияет при начальных стадиях простуды, предотвращая дальнейшую болезнь.
Вино красное (сухое)
1 л
Ром
50 мл
Ликёр (amaretto)
20 мл
Корица
2 шт
Анис
5 шт
Яблоко
1 шт
Апельсин
2 шт
Сахар
по вкусу
Гвоздика
7 шт

Готовим глинтвейн

1
шаг
Вино вылить в кастрюлю, добавить все пряности(специи) и нагреть (не кипятить).
2
шаг
Когда вино достигнет 45-50°С, долить ликер и ром. Апельсины и яблоко порезать кружочками и бросить в кастрюлю.
3
шаг
Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
4
шаг
Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина и добавить сахар по вкусу.