Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге
Сложно
1 час 30 минут

Описание:

Все мы любим полакомиться вкусной рыбкой, тем более если есть вкусный и быстрый рецепт. Данный рецепт неприхотлив в плане ингредиентов и потребует от вас минимум усилий, чтобы вы получили максимум удовольствия.
Горбуша
1 шт
Базилик (сушеный)
4 шт
Лук зеленый
60 г
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимон
½ шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Как приготовить:

1
шаг
Сначала подготовим ингредиенты для нашей «Горбуши запеченной в фольге». Хорошо промываем рыбку, просушиваем, а затем обрезаем плавники и если хотите хвост. После чего делаем надрезы с двух сторон рыбки на расстоянии примерно 2х см. Не забываем посолить и поперчить.
2
шаг
Чтобы у рыбки был приятных аромат, мы сделаем в ней начинку из зелени с чесноком. Для этого мы нарежем зеленый лук продолговатыми дольками, а чеснок можно измельчить ножом. Лимон же мы нарезаем полу-колечками.
3
шаг
Теперь берем лист фольги и складываем его вдвое, выливаем на фольгу 1-2 столовых ложки оливкового масла и выкладываем поверх фольги рыбу. Накладываем в нашу рыбку зеленый лук, листья базилика, чеснок и несколько долек лимона.
4
шаг
Теперь кладем в надрезы на рыбке кусочки лимона. Сверху немного поливаем оливковым маслом и заворачиваем горбушу в фольгу. Запекаем горбушу в духовке разогретой до 190 градусов примерно 30 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита !