Гречка по-монастырски

Постное блюдо
Гречка по-монастырски
Легко
1 час

Описание:

Простой, но очень вкусный рецепт гречневой каши. Как следует из названия, эту кашу впервые начали готовить в монастырях. Т.к. во время различных постов нужно было быть очень избирательным в еде.
Гречка (крупа)
0,5 стак.
Лук репчатый
1 шт
Грибы
150 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу

Как приготовить:

1
шаг
Сперва очищаем грибы и хорошо их промываем.
2
шаг
Затем отвариваем грибы 20 минут после того, как вода закипит. После чего охлаждаем и нарезаем их кубиками.
3
шаг
Теперь нарезаем мелко лук и немного обжариваем на растительном масле.
4
шаг
Затем добавляем у луку нарезанные грибы и обжариваем до золотистого оттенка.
5
шаг
Теперь добавляем гречку и обжариваем все немного помешивая. Примерно - 2 минуты.
6
шаг
После обжарки, добавляем воду и доводим до кипения. Делаем маленьким огонь и накрываем крышкой.
7
шаг
Осталось доварить все до готовности гречки и все готово. Приятного аппетита !