Грушевый Cobbler

  • Грушевый Cobbler

Много фруктов и мало теста, такой десерт готовится очень просто. Груши можно менять на яблоки или сливы, на ваш вкус. Крахмал позволяет фруктам держать форму и тесто не мокнет, при остывании пирог можно легко нарезать. Подается Cobbler с мороженым – очень вкусно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Основа:

груши – 1 кг,

сахар коричневый – 70 г.,

крахмал – 15 г.,

мускатный орех – 1 щепотка,

сок лимона – 15 мл.

Тесто:

мука – 160 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 5 г.,

сода – 1 г.,

сахар белый – 50 г.,

масло сливочное – 50 г.,

кефир – 50 г.,

вода – 120 мл.,

цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить груши и нарезать дольками, убирая семена.

Смешать крупные дольки с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.

Переложить в форму.

Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.

Кефир, воду и лимонную цедру смешиваем.

Добавляем в крошку, быстро размешиваем.

Раскладываем тесто поверх груш небольшими частями.

Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Даем остыть.

Видео рецепт: