Грушевый пудинг с грецкими орехами

Грушевый пудинг с грецкими орехами
Нормально
1 час 30 минут

Пудинг с грушей и орехами

Вкусный и совсем не сложный десерт, идеально подходит для чаепития. Пудинг не является желеобразной массой, но при этом является десертом, готовить его будем на пару.
Груши
3 шт
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 шт
Сахар
80 г
Грецкие орехи
130 г
Манка (крупа)
50 г
Масло сливочное
25 г
Соль
по вкусу

Готовим пудинг на пару

1
шаг
Начнем с грецких орехов, для начала обжариваем их, далее размельчаем и провариваем в молоке, помешивая высыпаем манную крупу и доводим до кипения, соли кладем по вкусу.
2
шаг
Берем яйца и отделяем белок от желтка, замешиваем яичные желтки с сахаром.
3
шаг
Нарезаем груши мелкими ломтиками, далее смешиваем нашу ореховую массу с грушами и яичными желтками, и все это перемешиваем.
4
шаг
Переходим к яичным белкам, их мы взбиваем и добавляем к нашей основной смеси. Берем форму для пудинга и смазываем ее маслом, туда выкладываем нашу смесь и варим ее на пару около 20-30 минут. При подаче к столу пудинг можно полить фруктовым сиропом.