Хворост, который тает во рту
Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Мука пшеничная - 220 г
* Соль - 1/2 ч.л.
* Водка - 30 мл
* Растительное масло - 600 мл
Рецепт:
1. В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.