Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • Картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни

Ингредиенты:

* Картофель - 1 кг.

* Грибы - 250 г

* Лук репчатый - 150 г

* Морковь - 100 г

* Курица мясо - 600 г

* Яйцо куриное - 1 шт.

* Сливочное масло - 50 г

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Молоко - 70 мл.

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Рецепт:

1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.

7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки.

Видео рецепт