Кекс
Сочетание трех видов теста придает домашнему кексу интересный срез. Нежный вкус, влажная структура и хрустящая корочка – все, что нужно к чаю! Готовится просто, попробуйте.
Ингредиенты (форма 10х20):
яйцо – 4 шт.,
сахар – 200 г.,
сливочное масло – 120 г.,
растительное масло – 50 мл.,
кефир (сметана) – 100 г.,
мука – 300 г.,
разрыхлитель – 11 г.,
морковь – 70 г.,
какао-порошок – 10 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром около 3-х минут.
Добавить растопленное масло и растительное масло, перемешать.
Влить кефир, смешать снова.
Муку смешать с разрыхлителем.
Разделить яичную массу на 3 части.
В первую часть добавить измельченную морковь и 150 г муки.
Во вторую часть какао-порошок и 100 г муки.
В третью оставшиеся 50 г муки.
Смазать форму маслом, выложить ложкой три вида теста в хаотичном порядке.
Выпекать при 180 градусах до сухой палочки, 40-50 минут. Дать полностью остыть.
Видео рецепт: