Курица в луково-сметанном соусе
Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица -800 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Вода -50мл.
Для соуса:
Луковица -2шт.
Сметана -200 мл.
Вода -100мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка -1ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.
За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!