Куриная печень в кляре

  • Куриная печень в кляре

Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Растительное масло -1-2ст.л.

Для кляра:

Яйцо -1шт.

Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.

Мука -3 ст.л. (80гр.)

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт