Куриное филе в сырном кляре

  • Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе -400гр.

крахмал -1ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -2шт.

Соевый соус -1ст.л.

Майонез (или сметана) -2ст.л.

Сыр – 200гр.

Способ приготовления:

Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!