Куриные желудки по-корейски

  • Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

* Куриные желудки - 1 кг

* Лук репчатый - 150 г

* Перец сладкий - 120 г

* Перец чили - 15 г

* Чеснок - 6 зубчиков

* Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.

* Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

* Зеленый лук - 10 г

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

* Черный молотый перец -1/2 ч.л.

* Соль - 1,5 ч.л.

* Вода - 1,5 л

* Рисовый уксус - 2 ст.л.

* Кунжутное масло - 1 ст.л.

* Кунжутные семена - 1 ч.л.

Рецепт:

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.

2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

6. Красный перец нарезать небольшими дольками.

7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.

9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.

10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.

11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.

12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.

13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.

14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутными семечкам. Подавать с рисом или овощами.

Видео рецепт