Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом
Нормально
2 часа

Пирог с изюмом и лимоном

Лимонный пирог отличный десерт к чаю и хороший вариант для тех кто любит выпечку с кислинкой. Пирог не слишком сложный в приготовлении, и не требователен к продуктам, в данном случае в качестве основных ингредиентов используются: лимон и изюм.
Мука
250 г
Сахар
150 г
Лимон
1 шт
Изюм
100 г
Куриное яйцо
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Как приготовить:

1
шаг
Отвариваем лимон около 15 минут. Берем изюм и заливаем его кипятком, оставляем его набухать, пока отваривается лимон.
2
шаг
По истечению 15 минут, вытаскиваем лимон и сразу несем его под холодную струю воды. Как лимон чуть охладится, разрежем его на пополам и выжмем его вместе с мякотью, косточки выкидываем, а шкурку оставляем. В лимонный сок кладем пол стакана сахара, и размешиваем, пока сахарный песок не растворится.
3
шаг
Переходим обратно к изюму, сливаем с него воду и кладем к нему лимонные шкурки, далее перемалываем это все в блендере.
4
шаг
Берем яйца и взбиваем их вместе с оставшимся сахаром, сливочное масло растапливаем и остужаем, после добавляем его к нашим взбитым яйцам. Далее все это замешиваем с нашей изюмной массой.
5
шаг
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к нашему тесту и еще раз размешиваем.
6
шаг
Смазываем форму для запекания маслом, туда заливаем наше тесто, после отправляем все это в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов. Как пирог будет готов - вытаскиваем его и даем ему немного постоять, минут 15. После чего его можно нарезать и подавать к столу.