Морковно-рисовые котлеты

Морковно-рисовые котлеты
Нормально
1 час

Рецепт рисовых котлет

Рецепт нежных и легких овощных котлет. По такому способу приготовления котлет, они получаются сочные и вкусные, а в приготовлении достаточно просты, набор ингредиентов также не должен вызвать затруднений.
Вода
350 г
Морковь
400 г
Рис
100 г
Лук репчатый
150 г
Куриное яйцо
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Сухари панировочные
30 г
Перец черный
по вкусу

Как приготовить рисово морковные котлеты

1
шаг
Отвариваем рис, далее его необходимо промыть и охладить.
2
шаг
На средней терке необходимо натереть морковь, лук и чеснок мелко нарезаем, а далее это необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом. Первым на обжарку идут лук и чеснок, морковь докидываем спустя пару минут и добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим около 5 минут.
3
шаг
Смешиваем остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый. Полученную массу замешиваем и начинаем формировать котлеты, которые далее нужно будет обвалять в панировочных сухарях.
4
шаг
Обжаривать котлеты нужно с двух сторон, после обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, что осталось после жарки.