Морковный торт
Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!
Коржи:
мука – 250-300 г.,
соль – 1 щепотка,
разрыхлитель – 10 г.,
морковь – 300 г.,
сахар – 120 г.,
растительное масло – 100 г.,
вода – 50 мл.,
грецкие орехи – 100 г.,
Крем:
апельсин – 1 шт.,
манная крупа – 60 г.,
сахар по вкусу – 50-100 г.,
вода (до объема 500 мл.)
Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.
Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.
Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.
Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).
Видео рецепт: