Морковный торт

  • Морковный торт

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!

Коржи:

мука – 250-300 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 10 г.,

морковь – 300 г.,

сахар – 120 г.,

растительное масло – 100 г.,

вода – 50 мл.,

грецкие орехи – 100 г.,

Крем:

апельсин – 1 шт.,

манная крупа – 60 г.,

сахар по вкусу – 50-100 г.,

вода (до объема 500 мл.)

Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.

Разделить тесто на 3 части.

Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.

Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.

Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.

Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).

Видео рецепт: