Мягкие пряники с глазурью

  • Мягкие пряники с глазурью

Пряники с глазурью как в детстве, их давно не найти в магазине! Состав и вкус у покупных пряников сейчас однозначно другой. Но всегда можно сделать настоящие пряники в домашних условиях, понадобятся самые доступные ингредиенты. Пряники мягкие, с той самой глазурью и вкусом, который нам помнится с детства. Хранить такую выпечку можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники только вкуснее. Любите пряники с молоком? Тогда больше не покупайте – готовьте сами и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

мука – 480 г.,

сода – 0,5 ч.л.,

сахар – 260 г.,

яйцо – 1 шт.,

вода – 100 г.,

сливочное масло – 50 г.,

специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.

Дополнительно:

сахар – 100 г.,

вода – 50 г.

Приготовление:

Столовую ложку сахара нагреть до черного цвета, аккуратно влить горячую воду и размешать. Добавить сахар, специи и нагреть до растворения сахара.

Всыпать в горячую смесь 1,5 стакана муки, перемешать. Дать немного тесту остыть.

Добавить сливочное масло и яйцо, смешать до однородности. Просеять муку с содой, сделать тесто. Разделить на кусочки по 40 грамм. Выложить пряники на противень с пекарской бумагой, печь не более 15 минут при 200 градусов, иначе будут жесткие.

Сахар нагреть с водой до растворения, уваривать на малом нагреве около 5 минут. Сироп должен не растекаться. Обмазать остывшие пряники глазурью, высушить. Получаются мягкие, настоящие русские пряники. Удачного приготовления!

Видео рецепт