Мягкие пряники с глазурью
Пряники с глазурью как в детстве, их давно не найти в магазине! Состав и вкус у покупных пряников сейчас однозначно другой. Но всегда можно сделать настоящие пряники в домашних условиях, понадобятся самые доступные ингредиенты. Пряники мягкие, с той самой глазурью и вкусом, который нам помнится с детства. Хранить такую выпечку можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники только вкуснее. Любите пряники с молоком? Тогда больше не покупайте – готовьте сами и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
мука – 480 г.,
сода – 0,5 ч.л.,
сахар – 260 г.,
яйцо – 1 шт.,
вода – 100 г.,
сливочное масло – 50 г.,
специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.
Дополнительно:
сахар – 100 г.,
вода – 50 г.
Приготовление:
Столовую ложку сахара нагреть до черного цвета, аккуратно влить горячую воду и размешать. Добавить сахар, специи и нагреть до растворения сахара.
Всыпать в горячую смесь 1,5 стакана муки, перемешать. Дать немного тесту остыть.
Добавить сливочное масло и яйцо, смешать до однородности. Просеять муку с содой, сделать тесто. Разделить на кусочки по 40 грамм. Выложить пряники на противень с пекарской бумагой, печь не более 15 минут при 200 градусов, иначе будут жесткие.
Сахар нагреть с водой до растворения, уваривать на малом нагреве около 5 минут. Сироп должен не растекаться. Обмазать остывшие пряники глазурью, высушить. Получаются мягкие, настоящие русские пряники. Удачного приготовления!