Мясныетефтели с рисом в духовке

  • Мясныетефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Ингредиенты

* Лук репчатый - 300 г

* Морковь - 120 г

* Рис - 180 г

* Томаты резаные - 270 г

* Соль - 3 ч.л.

* Перец черный молотый - 1 ч.л.

* Лавровый лист - 2 шт.

* Кориандр - 1/2 ч.л.

* Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.

* Паприка молотая - 1 ч.л.

* Мясной фарш - 800 г

* Вода - 1 литр

* Мука пшеничная - 1 ст.л.

* Сахар - 1 ч.л.

* Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт

1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.

4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.

6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.

7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.

9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Видео рецепт