Мясо по-французски

Мясо по-французски
Нормально
1 час 30 минут

Мясо в духовке

Сегодня у нас рецепт мясного блюда, приготовленного из куриной грудки. Мясо получается очень сочное и вкусное, любители мясных блюд должны оценить.

Мясо по-французски, ингредиенты:

  • Мясное филе (куриная грудка) – 600гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика (не острая) – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски

Мясо нарезаем на тонкие пластинки. Мясо хорошо отбиваем молотком. Посыпаем солью, черным перцем приправой для мяса, с двух сторон и равномерно распределяем мясо, отставим в сторону мариноваться, за это время одну луковицу нарежем тонкими полукольцами и зальем кипятком и отставим в сторону. Еще 2 луковицы мелко порежем. Грибы порежем на пластинки.Обжарим лук с грибами на сковороде. Противень смазываем растительным маслом, укладываем мясо плотно друг к другу. К 2 ст.л. майонеза, добавляем 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. не острой аджики и перемешиваем. Смазываем хорошо мясное филе. Укладываем грибы, сверху кладем свежий помидор нарезанный на полукольца. Смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку. Сначала готовим при 200 градусах 25 минут, затем добавляем температуру до максимума у меня 250 градусов и готовим 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Теперь достаем Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata