Оладьи по Госту

  • Оладьи по Госту

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -480 мл.

Мука -480гр.

Дрожжи сырые -14гр.

Яйцо -1шт.

Сахар – 1,5ст.л.(17гр)

Соль -1 ч.л. (9гр)

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.

Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.

Добавляем 480 гр просеянной муки.

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.

Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Тесто готово, приступаем к жарке.

Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт