Овощные котлеты с сыром

Овощные котлеты с сыром
Нормально
1 час

Котлеты из кабачка

Рецепт овощных котлет из кабачка с добавлением сыра, блюдо готовится очень быстро, а ингредиенты весьма доступные. Котлеты получаются очень вкусные и подойдут к любому столу.
Кабачок
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 шт
Паприка (сладкая)
⅓ ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Сыр (твердый)
70 г
Мука пшеничная
5 ст. л.

Как приготовить овощные котлеты

1
шаг
Начнем с кабачка, его нужно натереть на мелкой терке, дать постоять минут пять и отжать выделившийся сок, тут главное не перестараться. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать или натереть на крупной терке.
2
шаг
Добавляем яйцо, паприку, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке и добавляем соевый соус. Теперь нужно все это тщательно перемешать. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
3
шаг
Как тесто готово, следует сразу начать обжаривать, т. к. кабачок начнет выделять сок. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности (до золотистой корочки). Выкладывать на сковороду по 1 ст. л. теста и уже на сковороде ложкой подровнять края, формируя котлеты.
4
шаг
Котлетки получаются нежные, поэтому переворачивать нужно аккуратно.