Пасхальный кулич -простой рецепт без замеса

  • Пасхальный кулич -простой рецепт без замеса

Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Нам понадобится :

1.Мука - 4 ст

2.Яйцо-5шт

3.Сливочное масло - 100 г

4.Молоко - 1ст

5.Сахар - 1ст

6.Дрожжи свежие - 50г

7.Ванилин - 1ч.л

8.Соль по вкусу

9.Цукаты - 150г

Для глазури:

1.Белок-1шт

2.Сахарная пудра -150г

Способ приготовления:

1.Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и разводим дрожжи.Все хорошо перемешиваем и даем постоять.

2.Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли(0.5 ч.л).

3.В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешиваем ложкой.К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.

4.Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.

5.Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

6.Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.

7.Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.Наши куличи готовы!

Приятного аппетита!

Смотрите пошаговое коротенькое видео ниже...

Видео рецепт