Печенье "Бармак"
Печенье «Бармак». У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех. Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Грецкий орех -100гр.
Сахар -100гр.
Вода -1ст.л.
Для теста:
Сливочное масло -20 гр.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука-230-250гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. 100 грамм грецких орех подсушим на сковороде и измельчим блендером. В миску насыпаем 100 грамм сахара, вливаем 1ст.л. воды и перемешиваем. Теперь добавляем орехи и все перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто. Растопим 20 грамм сливочного масла, добавляем 150 грамм сметаны, 1/3ч.л. соли и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получится эластичное, ближе к пельменному.
Тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 20 грамм.
Получается 20 шт. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 10-11 см.
Кладем 1 ч.л. начинки распределяем по середине, края оставляем свободными.
Сворачиваем в рулетик.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут, до легкой румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!