Пирог с грибами и картошкой
Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!
Нам понадобится :
Для теста :
1.Мука - 300г
2.Маргарин или масло - 150г
3.Яйцо - 2шт
4.Соль - 0,5ч.л
Для начинки :
1.Грибы (у меня шампиньоны) - 350г
2.Картофель отварной - 3шт
3.Лук - 1шт
4.Сметана - 250г
5.Молоко - 100мл
6.Яйцо - 2шт
7.Мука - 3 ст. л
8.Соль, перец по вкусу
9.Растительное масло для жарки
1.В отдельной емкости взбиваем яйца.
2.Размягченный маргарин или сливочное масло перетираем с солью.Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.Замесим тесто,накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3.Займемся начинкой:нарезаем лук и грибы.На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета,добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость.В конце добавим соль и перец по вкусу.Картофель нарезаем пластинками.
4.В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.
5.Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки ( у меня форма 20 см в диаметре),загнув края так,чтобы получились высокие бортики.Начинку будем выкладывать слоями:1-й слой картофель,2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.У меня получилось 4 слоя.Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ,выпекаться около 1 часа.Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов! Вкусный как в горячем ,так и в холодном виде.Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления пирога ниже!