Пирог с грибами и картошкой

  • Пирог с грибами и картошкой
  • Пирог с грибами и картошкой

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Нам понадобится :

Для теста :

1.Мука - 300г

2.Маргарин или масло - 150г

3.Яйцо - 2шт

4.Соль - 0,5ч.л

Для начинки :

1.Грибы (у меня шампиньоны) - 350г

2.Картофель отварной - 3шт

3.Лук - 1шт

4.Сметана - 250г

5.Молоко - 100мл

6.Яйцо - 2шт

7.Мука - 3 ст. л

8.Соль, перец по вкусу

9.Растительное масло для жарки

1.В отдельной емкости взбиваем яйца.

2.Размягченный маргарин или сливочное масло перетираем с солью.Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.Замесим тесто,накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3.Займемся начинкой:нарезаем лук и грибы.На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета,добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость.В конце добавим соль и перец по вкусу.Картофель нарезаем пластинками.

4.В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

5.Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки ( у меня форма 20 см в диаметре),загнув края так,чтобы получились высокие бортики.Начинку будем выкладывать слоями:1-й слой картофель,2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.У меня получилось 4 слоя.Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ,выпекаться около 1 часа.Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов! Вкусный как в горячем ,так и в холодном виде.Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления пирога ниже!

Видео рецепт