Пирожки на скорую руку

  • Пирожки на скорую руку

Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минеральная вода газированная -300 мл.

Сахар -2 ст.л.

Мука – 520гр. (+3ст.л.)

Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)

Растительное масло -100мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Свекла отварная -2шт.

Изюм -70гр.

Клюква -70гр.

Сахар – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

Начинка подойдет любая капуста, картофель, яблоки. Я предлагаю сегодня из свеклы. 2 отварных свеклы натрем на крупной терке. Отжимаем слегка сок. Изюм и сушенную клюкву замочим и измельчим ножом или слегка прокрутим блендером. Добавляем к свекле и перемешиваем, начинка готова.

Прошло 20 минут тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное с ним очень приятно работать. Делим тесто на части я делю на 20 частей весом по 50 грамм.

Берем один колбочек раскатываем лепешку, кладем начинку, плотно защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится.

Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке. Формируем пирожки, кладем на противень дадим пирожкам подняться минут 15-20 и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Разведем 1 ст.л. сахара в горячей воде 2 ст.л. и смазываем горячие пирожки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт