Постные голубцы
Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста – 1 кочан
вода -500 мл.
томатная паста -1 ст.л.
растительное масло -30 мл.
соль -1/2 ч.л.
для начинки:
рис – 400 гр.
луковица -1-2 шт.
растительное масло -50 мл.
томатная паста -2 ст.л.
вода -200 мл.
смесь перцев -1/2 ч.л.
травы «средиземноморья» -1 ч.л.
красный перец сладкий – 1/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту. Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец
Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались — сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!