Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке
Нормально
1 час 30 минут

Рецепт бисквита в мультиварке

Очень простой рецепт пышного бисквита в мультиварке, который может стать хорошей основой для вкусного торта или вкусным десертом к чаепитию.
Куриное яйцо
5 шт
Сахар
180 г
Мука пшеничная
130 г
Ванилин
1 г
Масло сливочное
1 ч. л.

Как приготовить бисквит в мультиварке

1
шаг
Берем яйца и разбиваем их в любую удобную емкость. Затем взбиваем их до состояния пены (объем увеличиться в 2-3 раза).
2
шаг
Продолжаем взбивать яйца и добавляем по ложке сахара. Взбитые яйца должны быть светлыми и пышными. По желанию можно добавить ваниль.
3
шаг
Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем к взбитой массе. Постепенно вмешиваем муку в одном направлении и не даем нашим взбитым яйцам осесть.
4
шаг
Смазываем емкость для мультиварки маслом. После того, как мы смешали яйца с мукой, перекладываем нашу массу в чашу для мультиварки. Готовим в режиме - "Выпечка" в течение 40 минут. После этого, мы оставляем бисквит еще на 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
5
шаг
Затем вытаскиваем бисквит из мультиварки на решетку (подойдет любая, например та, что используется для готовки на пару). Таким образом, мы избегаем мокрого основания бисквита.
6
шаг
Все готово. На основе бисквита в мультиварке можно приготовить либо торт, либо украсить его ягодами с сахарной пудрой.