Простой суп с курицей и картошкой

Простой суп с курицей и картошкой
Нормально
2 часа

Описание:

Готовим простой но в тоже время вкусный и полезный суп на курином бульоне. Если сделать все правильно суп получается ароматным, насыщенным и очень питательным.
Куриные крылышки
700 г
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей
1\2 шт
Морковь
2 шт
Помидоры
2 шт
Картофель
500 г
Петрушка
1,5 пучка
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт
Перец черный
4 шт
Соль
по вкусу

Как приготовить:

1
шаг
В первую очередь займемся бульоном. Промываем и очищаем курицу, далее смешиваем перец сахар и соль и натираем курицу, после проделываем то же самое с мукой и помещаем курицу в форму для запекания.
2
шаг
Очищаем и режем лук (на 4 части), одну штуку и кладем к курице. Оборачиваем форму с курицей в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.
3
шаг
Нарезаем одну морковь кружочками и совсем немного обжариваем на сухой сковороде (без масла).
4
шаг
Как крица будет готова отправляем ее вместе с луком и морковью в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим приблизительно 1 час.
5
шаг
Пока готовится бульон мелко нарезаем вторую луковицу, также мелко на терке трем морковь и шинкуем сельдерей.
6
шаг
Обжариваем пару минут лук и добавляем к нему морковь.
7
шаг
Нарезаем кубиками помидоры и отправляем к зажарке, тушим приблизительно 10 минут.
8
шаг
Как бульон будет готов вынимаем из него овощи и курицу и процеживаем.
9
шаг
Нарезаем картофель кубиками.
10
шаг
В бульон отправляем нашу зажарку, доводим до кипения и закидываем картофель, следом перец и соль по вкусу. Варим до готовности.
11
шаг
Курицу в суп добавляем перед самой подачей к столу.