Пышные оладьи с начинкой

  • Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 200 мл.

Яйцо -1шт.

Сахар -2ст.л.

Мука -200-250гр.

Сода -1/2ч.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Ванилин – по вкусу

Соль -1/4ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.

Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

Добавляем просеянную муку 200 гр и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика а сползать, если получилось жидковатое,можно добавить еще немного муки.

Теперь обязательно тесту дадим постоять 15-20 минут.

Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто , кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности .

Как я готовлю эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт