Рис на гарнир

Рис на гарнир
Легко
30 минут

Рис на воде

Это простой рецепт гарнира, который хорошо подойдет к любому мясу или рыбе. Нам потребуется совсем немного времени, чтобы порадовать себя вкусным гарниром из риса.
Рис
150 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Как приготовить рис на гарнир

1
шаг
Сегодня мы приготовим рис на гарнир. Для начала мы перебираем рис, хорошо его промываем и кладем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.
2
шаг
Заливаем рис холодной водой и добавляем соль. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума.
3
шаг
Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 10 минут. В это время лучше не поднимать крышку и не перемешивать рис.
4
шаг
Когда вся жидкость испарится, убираем кастрюля с огня и даем рису настояться еще 5 минут.