Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке
Легко
45 минут

Молочная рисовая каша

Идеальное решение для завтрака в кругу семьи. Рецепт очень легко и быстро готовится, а вкус напомнит вам кашу из детства.
Рис
250 г
Молоко
1 л
Сахар
2 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Соль
½ ч.л.

Как приготовить:

1
шаг
Сперва мы нальем в кастрюлю 0.5л воды и ставим на огонь. После того, как вода начнет закипать, мы хорошо промываем наш рис и высыпаем его в кипящую воду (варим примерно 6-8 минут).
2
шаг
Теперь надо выложить наш рис в друшлаг. Затем, ждем пока вся вода стечет,а после этого перекладываем сваренный рис в кастрюлю. В нее наливаем прокипяченное молочко, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
3
шаг
После этого мы варим нашу кашу на слабом огне, немного помешивая. Делаем это примерно 15 минут, а затем добавляем сахар и тщательно размешиваем.
4
шаг
Теперь берем еще одну кастрюлю побольше, наполняем ее водой и ставим на огонь. После закипания воды, мы ставим в нее кастрюлю с нашим рисом и варим ее в водяной бане примерно 10-15 минут.
5
шаг
После того, как наша каша станет густой - мы можем ее выкладывать в глубокие тарелки или чашки. При подаче к столу, можно положить к каждой чаше по 1 чайной ложке сливочного масла.