Рулет из слоеного теста с мясом и грибами

  • Рулет из слоеного теста с мясом и грибами

Очень вкусный мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

1.Слоеное тесто (дрожжевое) — 500г

2.Фарш (у меня свиной) — 300г

3.Грибы-350г

4.Сыр — 200г

5.Лук репчатый — 2шт

6.Яйца отварные — 4шт

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарезаем мелко лук.

2.Нарезаем грибы.

3.Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость.

4.Трем на крупной терке сыр.Яйца нарезаем пополам и пластинками.

5.Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем.

7.Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и низ.(более детально можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать рулет.)

8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз.Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.

Наш вкусный рулет готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Видео рецепт