Салат «Гранатовый браслет»

  • Салат «Гранатовый браслет»

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

* Картофель отварной - 450 г

* Свекла отварная - 450 г

* Лук репчатый - 200 г

* Гранат большой - 1 шт.

* Куриная грудка - 500 г

* Морковь отварная - 240 г

* Яйцо куриное - 4 шт.

* Орехи грецкие молотые - 60 г

* Майонез домашний - 150 г

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Молотый перец - 1/2 ч.л.

Рецепт:

1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.

4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

8. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

9. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

10. Уложить слой орехов.

11. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

12. выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

14. Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Видео рецепт