Сливочная уха

  • Сливочная уха

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Нам понадобится :

1.Рыба - 500г(у меня зубатка)

2.Репчатый лук - 2шт

3.Морковь - 1шт

4.Помидор - 1шт(350г)

5.Картофель - 3шт(500г)

6.Сливки - 10 %-500 мл

7.Растительное масло для жарки

8.Соль,перец по вкусу

9.Вода - 2,5л

Способ приготовления:

1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2.Нарезаем мелко лук,трем на крупной терке морковь.

3.Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.Нарезаем небольшими кусочками.

4.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета,добавляем морковь и также слегка обжариваем.Затем добавляем помидор и немного тушим.

5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе,варим 10 минут и добавляем обжарку.Немного варим и добавляем перец по вкусу,зелень и вливаем сливки.Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления ухи ниже....

Видео рецепт