Стожки с капустой – сытно и сочно!

  • Стожки с капустой – сытно и сочно!

Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Ингредиенты:

фарш – 400 г.,

капуста – 300 г.,

лук – 2 шт.,

яйцо вареное – 3 шт.,

сыр – 100 г.,

сметана – 150 г. + 1 ст.л.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло – 1 ст.л.,

картофель – 6 кружков.

Приготовление:

Обжарить лук, добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут.

Начинку посолить и поперчить.

Когда капуста слегка остынет, добавить яйца (натереть на крупной терке) и сметану (1 ст.л.). Тщательно смешать.

В фарш измельчить лук (блендером или очень мелко ножом), посолить и поперчить. Перемешать и отбить.

Сформировать из фарша плоские котлеты, придавая небольшие бортики.

Уложить в середину начинку и щедро засыпать верх сыром.

Смазать сметаной.

Запекать 40 минут при 180 градусах