Стожки с капустой – сытно и сочно!
Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Ингредиенты:
фарш – 400 г.,
капуста – 300 г.,
лук – 2 шт.,
яйцо вареное – 3 шт.,
сыр – 100 г.,
сметана – 150 г. + 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.,
картофель – 6 кружков.
Приготовление:
Обжарить лук, добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут.
Начинку посолить и поперчить.
Когда капуста слегка остынет, добавить яйца (натереть на крупной терке) и сметану (1 ст.л.). Тщательно смешать.
В фарш измельчить лук (блендером или очень мелко ножом), посолить и поперчить. Перемешать и отбить.
Сформировать из фарша плоские котлеты, придавая небольшие бортики.
Уложить в середину начинку и щедро засыпать верх сыром.
Смазать сметаной.
Запекать 40 минут при 180 градусах