Тесто для чебуреков

  • Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты:

* Мука - 600 г

* Растительное масло - 60 мл

* Соль - 1 ч.л.

* Вода горячая (кипяток) - 400 мл

Рецепт:

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать ложкой.

4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1-2 минут. Тесто готово.

Видео рецепт