Тонкие блины дрожжевые

  • Тонкие блины дрожжевые

Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.

Ингредиенты:

Молоко теплое -1000мл.

Яйцо -2шт.

Дрожжи сухие -5гр.

Соль -1ч.л.

Сахар -2ст.л.

Растительное масло -4ст.л.

Мука -400гр.

Способ приготовления :

В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, вливаем вторую половину молока 500 мл, перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!