Турецкая пахлава с орехами

  • Турецкая пахлава с орехами

Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!

Тесто:

мука – 400 г.,

сливочное масло – 50 г.,

растительное масло – 50 мл.,

молоко – 60 мл.,

вода – 60 мл.,

яйцо – 1 шт.,

уксус 6% - 1 ст.л.

Сироп:

сахар – 300 г.,

вода – 300 мл.,

лимонный сок – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

сливочное масло – 120 г.,

орехи – 150 г.,

крахмал.

Приготовление:

Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.

Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.

На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.

Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.

На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.

Запекаем при 200 градусах 40 минут.

Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.

Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.

Видео рецепт: