Тушенная курица с морковью на сковороде

  • Тушенная курица с морковью на сковороде

Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица -800гр

Вода -700мл.

Соль -1/2ч.л.

Морковь -300гр.

Томатная паста -1ст.л.

Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр)

Черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник кладем курицу у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч.л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время пока курица варится натрем на крупной терке морковь примерно 300 грамм.

Прошло 20 минут добавляем к курице морковь и тушим еще 10 минут, до мягкости моркови. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, и перемешиваем тушим уже без крышки 2-3 минуты на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась. добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный перец по вкусу, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем мясу с соусом постоять минут 5 и можно подавать к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт