Творожные рогалики со сгущенным молоком
Утро, кофе и свежая выпечка - что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.
Нам понадобится :
1.Творог - 400г
2.Сливочное масло или маргарин - 250г
3.Сахар - 3ст.л
4.Яйцо - 2шт
5.Разрыхлитель - 1ч.л
6.Ванилин - 1г
7.Мука - 3ст( 2,5в тесто +0,5для работы с тестом)
8.Сгущенное молоко вареное - 200 г
1.Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.Добавляем сахар,яйца и хорошо перемешиваем.
2.В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты:мука 2,5 стакана,разрыхлитель,ванилин.Все аккуратно перемешиваем.
3.В творожно-масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
4.Тесто делим на две части и минимум на 30 мин отправляем в холодильник.
5.Спустя 30 мин раскатываем каждую часть в тонкий круг,который режем на 4 части и каждую часть еще на 4
(более наглядно как приготовить тесто и как его нарезать смотрите в коротеньком пошаговом видео ниже)
6.На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
7.Рогалики выкладываем на противень,покрытый бумагой для выпечки.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов,выпекаться на 30 мин.
Наши аппетитные рогалики готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!