Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нормально
1 час

Рецепт яблочного пирога в духовке

Сегодня у нас рецепт яблочного пирога с сахарной посыпкой. Готовить по такому рецепту пирог, можно как на кефире, так и на сметане. По желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты для пирога

Тесто
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир (сметана) – 300 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари.
Сахарная посыпка
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Как приготовить яблочный пирог

И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и посыпем сухарями. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену. Не переставая взбивать добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками. Далее в форму выливаем половину теста. Выкладываем яблоки и изюм. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. А пока приготовим посыпку. ля этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку. Далее добавляем сахар и смешиваем. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: youtu.be/I2oiL0P_ajU