Яйца бенедикт

Яйца бенедикт
Сложно
30 минут

Описание:

Яйца Бенедикт — вкусный французский завтрак, который не только сытный, но и легок в приготовлении. Состоящий из хрустящего хлеба, вареных яиц и ветчины.
Куриное яйцо
3 шт
Ветчина
40 г
Батон
1 шт
Лимонный сок
2 ч.л.
Масло сливочное
100 г

Как приготовить:

1
шаг
Необходимо приготовить яйца "пашот": разбейте 1 яйцо в миску, желток при этом должен остаться целым.
2
шаг
Налейте воды в маленькую кастрюлю и вскипятите ее. Когда пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите ровно 1 минуту.
3
шаг
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
4
шаг
Для соуса "Hollandaise": растопите в сотейнике масло. Смешайте лимонный сок и желтки с 2 яиц.
5
шаг
Над кастрюлей с кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Затем, продолжая взбивать, выливаете масло. Соус должен стать густым, кремообразным.
6
шаг
Хлебные ломтики поджарьте с двух сторон и положите на них ветчину.
7
шаг
Вынимаете яйца "пашот" из воды шумовкой и перекладываете их на ветчину.
8
шаг
Затем подаете яйца бенедикт с теплым соусом "Hollandaise". Приятного аппетита.