Яйца бенедикт с соусом

Яйца бенедикт с соусом
Нормально
30 минут

Яйца бенедикт с соусом

Сегодня готовим очень вкусное блюдо из яиц, настоящий завтрак аристократа. Как всегда, минимум времени и великолепный результат.

Ингредиенты

  • Хлеб - 1 кусочек
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лосось слабосоленый - 80 г.
  • Зеленый лук - 10 г.
Для соуса:
  • Желтки куриных яиц - 3 шт.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Сок лимонный - 1 ч.ложка
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец - по вкусу

Как приготовить яйца бенедикт

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо.

6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/vsegdavkusnotv