Запеченная горбуша

Запеченная горбуша
Нормально
1 час

Горбуша запеченная в духовке

Сегодня у нас рыбное блюдо, будем запекать горбушу в духовке. Весь процесс приготовления не займет много времени и сил.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100 - 120 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить горбушу в духовке

Горбушу разделим на филе, нарезаем на порционные кусочки. На противень наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. укладываем рыбу, солим, добавляем перец черный , приправу для рыбы., кладем лук тонкими полукольцами. Заливаем рыбу водой, примерно 100 мл. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20 минут, сыр натрем на мелкой терке, посыпаем рыбу и ставим опять в духовку и готовим еще 10 минут, до легкой румяности сыра.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata